ИСТОРИЯ АО ЧМЗ

Создание и развитие
Чепецкого механического завода

Логотип Росатом Логотип ТВЭЛ Логотип ЧМЗ

 Команда ЧМЗ стала призёром международного интернет-турнира по шахматам памяти первого президента АО "ТВЭЛ" В.Ф. Коновалова

 Сборная команда шахматистов Чепецкого механического завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») вошла в тройку победителей корпоративного международного интернет-турнира по шахматам памяти первого президента АО «ТВЭЛ», директора ЧМЗ с 1975 по 1979 год – Виталия Федоровича Коновалова. В этом году турнир проходил в юбилейный - пятый раз.

Соревнования проводились на площадке интернет-портала «Шахматная планета». В турнире принимали участие команды предприятий, входящие в контур Топливной компании: «СХК», «УЭХК», «МСЗ», «Точмаш», «ЧМЗ, «ЭХЗ», а также партнер «ТВЭЛ» из Казахстана – АО «Ульбинский металлургический завод» (входит в НАК «Казатомпром»). Турнир был организован в соответствии с правилами шахмат ФИДЕ по круговой системе (все команды играли между собой по одному разу). В результате напряженной, интересной игры в командном зачете места распределились следующим образом:

1 место – АО «ПО ЭХЗ»
2 место – АО «УЭХК»
3 место – АО «ЧМЗ»

В составе команды Чепецкого механического завода - два кандидата в мастера спорта - Александр Хмелевских и Николай Шуклин, перворазрядник - Матвей Ядрышников, а также новый игрок - Владимир Даутов.

- В этом турнире наша команда повторила успех 2013 года - заняла третье место. Мы рады такому результату. Уровень нашей игры не изменился, тройка игроков – стабильна. В предыдущие годы партии проигрывались на доле секунды. Мы постоянно тренируемся, выигрываем городские, республиканские соревнования, участвуем в отраслевых турнирах памяти академика Николая Доллежаля, - поделился капитан команды, геолог ЧМЗ Матвей Ядрышников. Все участники Турнира награждены дипломами и памятными подарками.

© Chmz-info.ru, 2018. Все права защищены.