ИСТОРИЯ АО ЧМЗ

Создание и развитие
Чепецкого механического завода

Логотип Росатом Логотип ТВЭЛ Логотип ЧМЗ

Указом главы Удмуртской Республики коллектив Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») занесен на республиканскую Доску почета.

Один из мировых лидеров в производстве изделий из циркония и его сплавов, Чепецкий механический завод постоянно осваивает производство новых продуктов. Прорывным технологическим решением АО ЧМЗ в минувшем году стал выпуск кальциевой инжекционной проволоки под торговой маркой HighMet.

Диверсифицируя производство и наращивая объемы выпуска продукции, завод вносит весомый вклад в формирование доходной части бюджета Удмуртской Республики и города присутствия Глазова. За 2015-2016 годы сумма уплаченных предприятием налогов во все уровни бюджета превысила 2 млрд 194 млн рублей. В рамках соглашения между Удмуртской Республикой и Госкорпорацией «Росатом» в период с 2014 по 2016 гг. в городской бюджет Глазова перечислено более 430 млн рублей. Дополнительные инвестиции ЧМЗ способствуют формированию комфортной городской среды, благоустройству придомовых территорий, городских площадок для отдыха и спорта.

Кроме того, галерею фотографий лучших работников Удмуртии украсит портрет Сергея Вячеславовича Корнилаева, и.о. заместителя директора по производству – начальника производственного отдела АО ЧМЗ.

Сергей Корнилаев возглавлял службу технического обслуживания и ремонта оборудования, руководил прокатным цехом в производстве циркония и титана. При его непосредственном участии за последние два года освоено более тридцати новых номенклатур из титана и его сплавов, в 2017 году внедрена технология производства уникальных бесшовных особотонкостенных титановых труб.

Республиканская Доска почета обновится ко Дню государственности в Удмуртии. На ней разместятся имена 13 трудовых коллективов и 50-ти жителей региона, внёсших весомый вклад в развитие и процветание республики.

© Chmz-info.ru, 2018. Все права защищены.